首页 | 学院概况 | 专业设置 | 师资队伍 | 招生就业 | 人才培养 | 实验教学 | 党员之家 | 产业化 | 对外交流 | 综合信息 

学院公告
科学研究

友情链接

大连理工大学主页
运载工程与力学学部主页
教务处
人事处

联系我们

 

   联系电话:0411-84706475

   联系地址:大连理工大学汽车工程学院

   电子邮箱:qcxy@dlut.edu.cn

 

KMAS软件系统

来源:   更新:2014-07-11      点击: 

KMAS 软件系统是由胡平教授团队独立研制开发的具有完全自主知识产权的一项高新技术软件,解决我国覆盖件模具制造业发展的“瓶颈”问题。它可以缩短模具设计与制造周期,并提高模具质量和产品合格率,进而可以大幅度降低制造成本,增强产品的市场竞争力。
    在其微机平台上开发的高模拟精度的钣成形与工艺设计专用分析商品化CAE软件KMAS,具有成形性分析功能齐全、模拟精度高、速度快、使用操作简便和对硬件的要求低等特色。随着KMAS在工业领域的不断应用,其功能不断得到扩展,该软件系统中的部分核心算法之一和软件模块也得到国际著名的美国UGS公司认可,与KMAS正式签署了OEM协议,已经在2006年第四季度正式推向国际汽车及模具制造业主流市场,实现了我国CAE技术及软件产品打入国际汽车和模具主流市场的“零”的突破,使我国在CAE软件产品商业化技术运用方面迈出了具有实质意义的一步。


地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学  邮编:116023  电话:0411-84707652
版权所有:大连理工大学运载工程与力学学部  Copyright © 2010 All rights reserved.  
技术支持:大连理工大学N维网  [管理登陆]