首页 | 学院概况 | 专业设置 | 师资队伍 | 招生就业 | 人才培养 | 实验教学 | 党员之家 | 产业化 | 对外交流 | 综合信息

大连理工大学主页
运载工程与力学学部主页

联系地址:大连理工大学汽车工程学院

电子邮箱:qcxy@dlut.edu.cn

第三届大连理工大学青年学者星海论坛 运载工程与力学学部星海“云论坛”圆满召开

来源:孙天舒运载学部新闻网   更新:2020-06-19      点击:

“玉兰花开、银杏洒金,我们在大工等你!”随着主持人满怀温情的结束语,第三届大连理工大学青年学者星海论坛运载工程与力学学部星海“云论坛”伴随着熟悉、悠扬的大工校歌旋律圆满结束,腾讯会议室里的领导、嘉宾们却仍意犹未尽不忍离去。

受疫情影响,2020年6月16日晚,学部星海“云论坛”通过“腾讯会议”平台在“云端”与海内外青年才俊和校友朋友们如约相见,150余人参与。学部领导班子成员、各学院院长(系主任)、青年学者和优秀校友参与了本次论坛。

首先,学部部长李刚教授系统介绍了学部概况,他从学部历史沿革、基本情况、学科地位、人才引进条件、学部未来规划等几方面,提纲挈领、结合大数据分析将本次论坛推向了一个小高潮。

随后,工程力学系系主任郭旭教授、船舶工程学院院长张桂勇教授、汽车工程学院院长赵剑教授、航空航天学院院长夏广庆教授分别结合各院系概况、科研、学科和研究方向、学院规划及人才需求等方面依次做了报告。

最后,主持人向与会嘉宾和校友展示了学校、学部自然景观和实验室科研环境,并再次表达了学部对优秀青年学者能够选择来校发展的殷切期盼。

本次论坛为了吸引海内外青年才俊的关注,学部提前一个月便广发“英雄帖”,提前建立QQ群和微信交流群,为青年学者们搭建了学术交流的国际化平台,促进科技前沿及热点研究、促进学科交叉研究,提升青年学者学术水平;同时首次邀请海内外校友的参与,勉励广大青年校友勇担兴校强国使命,为国家建设、社会发展贡献智慧、蓄积青年力量。

疫情拉开了人与人之间的距离,却无法阻隔大工运载学部求贤之心。接下来,各学部各院系将分别开展青年学者的选聘工作,期待更多的新鲜血液投入大工“双一流”建设中,服务国之重器。

地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学  邮编:116023  电话:0411-84707652
版权所有:大连理工大学运载工程与力学学部  Copyright © 2010 All rights reserved.
技术支持:大连理工大学N维网  [管理登陆]