斯柯达汽车与大连理工大学签署未来三年合作协议

来源:韩小强   更新:2014-07-10      点击:

2013年9月26日,斯柯达汽车与我校共同签署了一份为期三年的合作协议,双方将互派优秀学生开展学术交流,支持学院科研项目,并邀请双方骨干专家教授为学生授课,携手培养高级汽车人才。斯柯达汽车还将赞助“凌魂车队”出征于10月15日-19日在湖北襄樊举行的2013中国大学生方程式汽车大赛。活动当天,斯柯达汽车全球人力资源董事Bohdan Wojnar先生和副校长李志义教授代表合作方在协议上签字,并共同为大连理工大学斯柯达“凌魂车队”最新的参赛用车揭幕。

斯柯达汽车全球人力资源董事Bohdan Wojnar先生和副校长李志义教授代表合作双方在协议上签字

根据协议,我校和位于斯柯达汽车总部的斯柯达大学将互派优秀学生开展学术交流,互相借鉴汽车制造理念和技术。斯柯达汽车和大连理工大学还将共建实习平台,为品学兼优的学生提供丰富的实习机会。同时,斯柯达汽车将大力支持该校汽车工程学院的科研发展,特别是产品设计和原型机制造。此外,斯柯达汽车还将邀请我校学子将源于生活的创新灵感运用于实践,积极参与斯柯达“聪明主义”全国大型线上活动,将聪明、实用、以人为本的汽车设计理念变为现实。

副校长李志义教授在签字仪式上表示,“大连理工大学自建校以来,一直以培养精英人才、促进科技进步、传承优秀文化、引领社会风尚为宗旨,秉承“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”的精神,致力于创造、发现、保存、传授和应用知识,勇于担当社会责任,服务国家,培养出了一大批优秀的人才。鼓励学生创新、探索,也是学校培养学生的重要途径,因此,对于大学生方程式赛车这样的比赛,学校会始终大力支持,让更多的学生参与其中,得到锻炼和提升。”

副校长李志义教授致辞

斯柯达汽车全球人力资源董事Bohdan Wojnar先生致辞

Bohdan Wojnar代表斯柯达将赞助支票移交给副校长李志义教授

斯柯达汽车一直高度重视并长期致力于携手全球高等学府共同培养高级汽车人才。在捷克,斯柯达汽车已与超过13所重点高校建立了伙伴关系,并和其他8所知名欧洲院校开展了紧密的合作,不仅积极推动学术和科研交流,支持校园活动,还为在校大学生提供多种多样的实习机会。此次赞助“凌魂车队”参加中国大学生方程式汽车大赛,是斯柯达汽车自2010年起陆续赞助两支捷克大学参赛队之后首次赞助中国高校团队参与该项国际赛事。“凌魂车队”最新研制的方程式赛车也在活动现场首次公开亮相。

现场嘉宾与全新亮相的大连理工大学斯柯达凌魂方程式赛车及队员合影