首页 | 学院概况 | 专业设置 | 师资队伍 | 招生就业 | 人才培养 | 实验教学 | 党员之家 | 产业化 | 对外交流 | 综合信息 

学院公告
科学研究

友情链接

大连理工大学主页
运载工程与力学学部主页
教务处
人事处

联系我们

 

   联系电话:0411-84706475

   联系地址:大连理工大学汽车工程学院

   电子邮箱:qcxy@dlut.edu.cn

 

『研究生』关于选聘研究生教育管理工作助管的通知

来源:研究生管理办公室   更新:2014-07-10      点击: 

加强研究生思想政治教育队伍建设,夯实基层研究生教育管理工作基础,构建研究生全覆盖的教育管理与服务网络,研究生工作处拟面向全校博士生开展硕士研究生教育管理工作助管选聘工作。运载学部本次拟选聘 1 名助管。
相关要求通知如下:

一、研究生教育管理工作助管工作职责

1、负责所管理硕士研究生的思想政治教育工作,协助院系研究生党总支开展研究生党建工作。

2、负责所管理硕士研究生的日常行为管理,包括班级建设、秩序文化建设、学习风气与学术风气建设,心理健康教育、研究生纪律监督、突发事件处理等。

3、负责所管理硕士研究生的宿舍管理、宿舍文化建设、宿舍卫生监督、社区文化建设等。

4、负责所管理硕士研究生的文化建设、社会实践指导,协助专兼职研究生辅导员做好学生的学业及生活指导。

5、协助专兼职研究生辅导员开展本单位的研究生团学工作,协助指导研究生团支部、研究生会、研究生社团等的相关工作。

6、协助院系专兼职研究生辅导员完成本单位的研究生思想政治教育和教育管理的其他工作。

7、协助院系专职兼职研究生辅导员完成学校交办的相关工作。

二、选聘对象

全日制博士研究生,可以是2014年9月即将进入博士阶段学习的硕博联读博士新生。

三、选聘条件

1、原则上为中共党员或预备党员,原则上曾经担任过班长以上(含班长)学生干部,具有较强的理论修养和政治素质,热爱学生工作并具有较强的工作能力,学业成绩优良。

2、心理素质良好,有较强的组织能力、表达能力,有类似工作经验者优先。

3、学有余力,在完成导师布置的科研任务后能有较为充裕的时间和精力投入到工作中。

4、原则上要求报名者竞聘本学部、学院(部)的岗位。

四、工作任期

原则上要求研究生教育管理工作助管任期为3年(1个硕士生学习周期),聘期结束自动解除聘任。聘任期间有临时变化,经本人申请,由所在院系与研究生工作处沟通解除聘任。

五、待遇与考核

1、研究生教育管理工作助管参照研究生“三助”岗位管理,正常工作期间(不含寒暑假)每月定期发放工作酬金,基本按照硕士生350元/月,博士生500元/月标准发放。

2、研究生教育管理工作助管在岗期间要认真履行职责,每学年组织工作述职并进行评优。

3、优秀的研究生教育管理助管学校将纳入到学生工作系统评比,授予大连理工大学优秀学生思想政治教育工作者、大连市优秀学生思想政治教育工作者等荣誉称号。并予以一定的物质奖励。

4、对工作不称职的研究生教育管理助管,研究生院根据考核结果有权减少酬金金额或予以解聘。

5、研究生教育管理助管的工作业绩纳入院系研究生教育管理先进集体评选的指标体系。

六、报名及聘任方式

1、报名方式可为本人自由申报、院系推荐两种方式。

2、即日起至7月10日(周四)15:30,有应聘意向、符合条件的博士生填写《大连理工大学研究生教育管理工作助管岗位申请表》,经导师签字同意后,将申请表打印版(一式一份)与个人简历(一式一份)和电子版交至力学楼201室。

选聘后,研究生工作处将组织研究生教育管理工作助管聘任仪式,之后对新聘研究生教育管理助管岗位培训,培训结束后开始上岗工作。




地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学  邮编:116023  电话:0411-84707652
版权所有:大连理工大学运载工程与力学学部  Copyright © 2010 All rights reserved.  
技术支持:大连理工大学N维网  [管理登陆]