首页 | 学院概况 | 专业设置 | 教师队伍 | 招生就业 | 人才培养 | 学院风采 | 产业化 | 对外交流 | 综合信息 

学院公告
科学研究

友情链接

大连理工大学主页
运载工程与力学学部主页
教务处
人事处

联系我们

 

   联系电话:0411-84706475

   联系地址:大连理工大学汽车工程学院

   电子邮箱:qcxy@dlut.edu.cn

 

运载工程与力学学部研究生招生限额暂行规定

来源:   更新:2014-07-10      点击: 

各位老师:

为平衡各方向研究生生源,经学部、院系相关领导讨论,并参考学校及学部对研究生招生数目总量的限制, 现暂对各院系研究生招生名额做如下规定:

(1)学校规定:每位导师每年招收的硕士研究生(所有推免生与公开招考合计)原则上不超过4名。

全职的院士、长江学者特聘教授、杰青、“千人计划”入选者、全国“百优”博士论文指导教师、国家级教学名师等在各学院(系)规定基础上每人每年可增加1名硕士招生名额(可用于接收校内外推免生或公开招考的研究生),但每年招收的硕士研究生总数原则上不超过5名。

(2)奖学金根据学校政策执行(预计2014年9月公布新政策)。

(3)如果个别教师有特殊需求需要增加名额,可以提出书面申请,领导班子讨论后给予答复。

(4)博士研究生招生名额具体请见《大连理工大学运载工程与力学学部关于博士研究生招生工作的暂行规定(2014年5月30日制定)》,各院系研究生招生执行如下限额(暂行):

工程力学系

博士

我校推免直博生每名博导招生总数≤1名

硕士

(1)副教授及以下每名硕导招生总数 ≤2名

(2)正教授每名硕导招生总数 ≤3名

(3)每位导师每年接收我校校内硕士推免生≤2名(不包括外校推免至我校的推免生)。

(4)招收教育部批准设有研究生院学校(见附件)的推免生(不含我校推免生),每位导师可在第(1)、(2)条的基础上再增加1名。

船舶工程学院

博士

不限

硕士

(1)每名硕导招生总数≤4名(包括学术型及全日制专业学位)

(2)每位导师每年接收我校校内硕士推免生≤1名(包括学术型及全日制专业学位推免生,但不包括外校推免至我校的推免生)。


汽车工程学院

博士

不限

硕士

(1)副教授以下每名硕导招生总数≤2名

(2)正教授每名硕导招生总数≤3名

(3)每位老师可招收来自外校985高校或设有教育部批准的研究生院高校的推免生3人,不占导师招生指标。

(4)每位老师招收来自校内推免生1人,不占导师招生指标(杰青、千人计划增加一人)。

航空航天学院招生限额(2015-2017年执行)

博士生

我校推免直博生每名博导招生总数≤1名

硕士生

(1)每位硕导每年招生总数 ≤2名

(2)正教授在2015至2017年三年内招生总数 ≤5名

(3)副教授在2015至2017年三年内招生总数 ≤4名

(4)讲师 在2015至2017年三年内招生总数 ≤3名

(5)若符合学校及学部规定中允许增加招生名额的情况,则可以相应增加名额。

运载工程与力学学部

2014年6月30日

地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学  邮编:116023  电话:0411-84707652
版权所有:大连理工大学运载工程与力学学部  Copyright © 2010 All rights reserved.  
技术支持:大连理工大学N维网  [管理登陆]