首页 | 学院概况 | 专业设置 | 师资队伍 | 招生就业 | 人才培养 | 实验教学 | 党员之家 | 产业化 | 对外交流 | 综合信息 

学院公告
科学研究

友情链接

大连理工大学主页
运载工程与力学学部主页
教务处
人事处

联系我们

 

   联系电话:0411-84706475

   联系地址:大连理工大学汽车工程学院

   电子邮箱:qcxy@dlut.edu.cn

 

运载学部研究生招生名额分配办法及招生限额规定

来源:   更新:2018-10-17      点击: 

 

学校今后将按照一级学科进行培养,并按照一级学科分配招生名额,为平衡各专业、方向研究生生源,参考学校对研究生招生名额计算办法,经广泛征求意见,学部学位评定分委员会审批,制定了本政策。

一、博士招生限额:执行学校规定。

二、硕士招生限额

全职的院士、长江学者特聘教授、杰青、“千人计划”入选者、全国“百优”博士论文指导教师、国家级教学名师、973首席、优青、青千等在各学院(系)规定基础上每人每年可增加1名硕士招生名额(可用于接收校内外推免生或公开招考的研究生),但每年招收的硕士研究生总数原则上不超过5名。 

(1)正教授每名硕导招生总数       ≤4名

(2)副教授及以下每名硕导招生总数 ≤3名

(3)每位导师每年接收我校校内硕士推免生≤2名(不包括外校推免至我校的推免生)

(4)副教授及以下每名硕导招收学术型研究生≤1名,正教授每名硕导招收学术型研究生≤2名

(5)招收教育部批准设有研究生院学校(见附件)的推免生(不含我校推免生),每位导师可在次年额外招收与本年度保送类别一致的学生1名,但是招生总数不能超过学校的规定(学校规定每名硕导的最大招生总数为4人)。

三、奖学金根据学校政策执行。

四、如果个别教师有特殊需求需要增加名额,可以提出书面申请,学部讨论后给予答复。

五、各院系研究生招生执行如下限额(暂行), 对于当年没有完成招生指标的专业,学部可对剩余指标进行二次分配,以避免名额浪费。
    六、每种形式的博士生招生考试方式后,将邮件告知所有博士生导师每人的招生情况。

运载工程与力学学部

2018年9月13日


 

 

地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 大连理工大学  邮编:116023  电话:0411-84707652
版权所有:大连理工大学运载工程与力学学部  Copyright © 2010 All rights reserved.  
技术支持:大连理工大学N维网  [管理登陆]